История клуба: Футбольный клуб «Барсело́на» основан в 1899 году группой швейцарских, британских, испанских и каталонских футболистов во главе с Жоаном Гампером. Основной стадион клуба — «Ноу Камп» ,один из самых вместительных стадионов в Европе. Представители «Барселоны» вместе с представителями мадридского «Реала» и «Атлетика» из Бильбао стояли у истоков образования Примеры и ни разу не покидали эту лигу. «Барселона» — действующий чемпион Испании и Европы. Барса» — один из немногих клубов, отказавшихся от использования спонсорских логотипов на своих футболках. Это объясняется тем, что цвета клуба традиционно считаются символом Каталонии, и любые логотипы воспринимаются болельщиками как оскорбление. Однако с 2005 года на футболках «Барсы» появился логотип TV3 (Телевидение Каталонии) — на левом плече, а на шортах и воротнике появился маленький флаг Каталонии. 14 июля 2006 года клуб объявил о пятилетнем соглашении с ЮНИСЕФ, по которому логотип ЮНИСЕФ будет располагаться на форме команды.
ОСНОВНОЙСОСТАВ(2010/2011)
Сообщение отредактировал Merobinho - Вс, 14 Фев 10, 14:13
Швед Златан Ибрагимович в интервью El Periodico de Catalunya сравнил Хосепа Гвардиолу, Фабио Каппелло и Жозе Моуринью.
"Гвардиола – современный тренер. Своим отношением к делу он несколько сокращает дистанцию между собой и игроками. Он не ведет себя как полицейский, как это делали Капелло или Моуринью", - заметил Ибрагимович, сообщает Еurosport.ru.
Не знаю, мне кажется, что Гвардиоле далеко до Капелло (а Моур мне не нравится), просто с Барсой любой более менее тренер будет показывать хорошие результаты
Его последним приказом было: «Идите!» И они пошли. Все. Даже драконы… Зло коварно, и обычно действует тайно. Крайне редко можно видеть, как оно выползает на свет божий, чтобы открыто проводить в жизнь свои махинации
A2, а разве любой-более менее тренер смог бы все 6 титулов выйграть с командой....? Мне кажется не каждый это сможет сделать независимо Барсу ли он тренирует или Какой ни будь другой клуб. И я не считаю что Капелло намного лучше чем Гвардиола, У Капелло большой опыт в работе с клубами, А Гвардиола молодой тренер который многого добился за 1 только сезон, И я надеюсь Барса продолжит в том же духе!!!
Ну мне тоже Гвардиола как тренер нравится! А вот насчет 6 титулов... Вообще ходят слухи, что сам Гвардиола признался, типа все 6 кубков Барсе помогли выиграть судьи!
Danik96, если бы Гвардиола выиграл все 6 титулов за счет своего профессионализма как тренера, то сейчас бы Барселона выглядела точно также как и в прошлом сезоне, но ведь это не так, Барселона этого сезона и Барса прошлого - две разные команды
Его последним приказом было: «Идите!» И они пошли. Все. Даже драконы… Зло коварно, и обычно действует тайно. Крайне редко можно видеть, как оно выползает на свет божий, чтобы открыто проводить в жизнь свои махинации
Голкипер испанской "Барселоны" Виктор Вальдес, выйдя на поле в матче 22-го тура чемпионата Испании против мадридского "Атлетико", выйдет на третье место по количеству проведенных за клуб игр среди вратарей. Предстоящая встреча станет для него 247-й.
До клубного рекорда, принадлежащего Андони Субисаррете, ему останется провести 54 игры, а до занимающего второе место Антони Рамальетса — 41.
С учетом того, что 28-летний Вальдес летом должен подписать новый контракт с каталонцами, ему вполне по силам подняться еще выше.
A2, Может и поднимется выше,если не получит травму или его не затмит какой-нибудь новый вратарь....(не в обиду фанам Барсы)....ИМХО
Уехал до августа...
"Барселона" со счётом 4:0 разгромила "Расинг" в домашнем матче 23-го тура чемпионата Испании. В составе каталонского клуба по разу отличились полузащитник Андрес Иньеста, французский нападающий Тьерри Анри, мексиканский защитник Рафаэль Маркес, а также хавбек Алькантара Тьяго. После этой победы "Барселона" набрала 58 очков и упрочила лидерство в Примере.