Главный тренер итальянского "Интера" Жозе Моуринью накануне матча с "Миланом" признался, что приоритетом а Серии А для него является чемпионский титул, а не победа в принципиальных поединках.
- Я не хотел бы сыграть вничью завтра, - приводит слова португальского специалиста Сhannel4. – Но тем не менее выиграть титул для нас важнее, чем одержать победу в дерби. Я уже знаю стартовый состав на грядущий матч, а игра "Милана" меня не волнует. Задача на завтра – быть максимально эффективными и использовать любой шанс.
Напомним, что в составе "Интера" не сможет сыграть травмированный бразилец Майкон, а у красно-черных не выйдет на поле Кака, Дженарро Гаттузо, Алессандро Неста и Марко Боррьелло.
Форварду "Милана" Марко Боррьелло, не выходившему на поле с ноября прошлого года, была сделана операция по удалению кисты в бедре. Теперь игрок пропустит еще не менее месяца, сообщает Сhannel4.
26-летний нападающий, в прошлом сезоне в составе "Дженоа" ставший одним из лучших бомбардиров серии А, в нынешнем чемпионате провел всего 7 матчей и забил 1 гол.
В 24-м туре чемпионата Италии центральным матчем станет миланское дерби. С тем, что это самое напряженное и интересное на Апеннинах (да и вообще в мире футбола) соперничество двух команд из одного города, можно спорить. Но то, что это дерби является в нынешнем сезоне самым важным в турнирном смысле, сомнению не подлежит. Обладатель трех последних скудетто "Интер" и ныне лидирует в серии А с солидным отрывом, "Милан" же занимает третье место, отставая на восемь очков. Так что от результата этой встречи во многом зависит судьба чемпионского титула.
Красно-черным во что бы то ни стало необходимо повторять исход матча первого круга, когда они победили благодаря голу Роналдиньо. Но в прошщлом туре команда Карло Анчелотти в матче с "Реджиной" потеряла не только два очка, но и своего лидера Кака, получившего травму. Его в составе должен заменить тот же Роналдиньо, но бразилец сейчас пребывает в форме, далекой от оптимальной. Так же в созидании "Милан" будет уповать на Дэвида Бекхэма, для которого это дерби может стать первым и последним в карьере.
Есть потери и у "Интера". Точно известно, что в воскресенье на поле не сможет выйти бразилец защитник Майкон, получивший травму на тренировке. О том, насколько этот игрок ценен для команды, говорит тот факт, что крайний защитник стоит вторым после Златана Ибрагимовича в списке лучших бомбардиров команды.
Еще одним гвоздем тура станет встреча "Фиорентины" и "Дженоа", борющихся за место в зоне Лиги чемпионов. Занимающий вторую строку в таблице "Ювентус" примет "Сампдорию", вот уже шестой месяц мучительно пытающуюся нащупать игру образца прошлого сезона. А так же претендующая на самые высокие места "Рома" отправится на выезд в Бергамо.
Полузащитник "Милана" Дженарро Гаттузо, восстанавливающийся после травмы колена, нашел оригинальный способ повысить командный дух в преддверии воскресного дерби с "Интером", сообщает Tuttosport.
Один из самых жестких игроков Серии A поспорил со своими партнерами по команде, что съест… живую улитку.
- Каждый, с кем я заключил пари, поставил на кон 500 евро, - рассказывает Гаттузо. – Они думали, что мне слабо сделать это. А я взял и съел живую улитку и остался жив
"Ювентус" и "Рома" потеряли очки в преддверии миланского дерби
В 24-м туре чемпионата Италии, цегнтральным матчем которого станет миланское дерби, занимающий второе место туринский "Ювентус" на своем поле не смог обыграть "Сампдорию" - 1:1. В начале встречи Антонио Кассано вывел к воротам хозяев Джампаоло Паццини, и тот переиграл Джанлуиджи Буффона. "Старая синьора" отыгралась благодаря удару головой бразильца Амаури. В четырех последних матчах команда Клаудио Раньери набрала 4 очка, что делает весьма туманными ее перспективы в борьбе за первое место.
Хет-трик Адриана Муту принес ничью "Фиорентине" в матче с конкурентом в борьбе за место в зоне Лиги чемпионов "Дженоа" - 3:3. Генуэзцы начали матч очень активно, и даже удаление Джузеппе Бьявы на исходе получаса игры не помешало им повести 3:0 за полчаса до окончания встречи. Но затем "фиалки" все-таки смогли воспользоваться численным преимуществом. Муту сначала реализовал пенальти, затем забил со штрафного, а уже на 4-й минуте компенсированного времени сравнял счет уже с игры.
Самый неожиданный результат был зафиксирован в Бергамо, где "Рома" прервала семиматчевую беспроигрышную серию, уступив "Аталанте" со счетом 0:3. Все голы хозяева забили в 10-минутном интервале в начале второго тайма, при этом Кристиан Дони дважды поражал ворота своего римского тезки.